Belluno – Ai Giovedì della Salute al San Martino si parla di funghi

La raccolta di funghi per utilizzo a scopo culinario è una delle passioni più diffuse sul nostro territorio. Ad  essa, oltre alle soddisfazioni per la ricerca coronata da sempre auspicato successo e al piacere di una passeggiata nei boschi, si accompagna  quello della tavola. Non è infrequente tuttavia che una conoscenza non approfondita delle varie specie spinga a raccogliere funghi apparentemente simili a quelli commestibili, ma che in realtà sono dotati di tossicità.

L’incontro di giovedì 11 ottobre alle ore 18:00 dal titolo “ Funghi, buoni ma talora son dolori…. “,  tenuto dal dott. Oscar Cora, Direttore del Servizio Igiene Alimenti di Belluno, si svolgerà nella sala riunioni dell’ospedale San Martino,  per richiamare alcune nozioni da conoscere circa la commestibilità generale dei funghi, con qualche accenno alla situazione attuale della radioattività e ai metalli talora presenti, e a richiamare l’attenzione su alcune specie fungine, ormai di facile reperibilità anche nella nostra provincia, che possono dare problemi di salute anche molto gravi in modo da evitare insidie e potersi godere senza problemi questa specialità gastronomica.

Sarà presente il dott. Fabio Padovan,  presidente del gruppo Micologico Bresadola di Belluno

Ultima modifica: